Главная » Новости » ЛУКОЙЛ повышает утилизацию попутного нефтяного газа в Тимано-Печоре

ЛУКОЙЛ повышает утилизацию попутного нефтяного газа в Тимано-Печоре

03.04.2017

ПАО «ЛУКОЙЛ» ввело в эксплуатацию установку по сернистой очистке газа на Усинском газоперерабатывающем заводе. Объект предназначен для приема сернистого газа и выпуска готовой продукции с содержанием сероводорода в пределах установленных нормативов.

Новая установка позволит увеличить уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) Усинского месторождения до 95%. Подготовленный газ обеспечит производственные нужды на объектах Компании в Республике Коми, в том числе на энергоцентре «Уса», а также будет использован на центральной городской котельной г. Усинска и на Сосногорском газоперерабатывающем заводе ПАО «Газпром».

Строительство установки сернистой очистки газа ведется в рамках реконструкции мощностей Усинского ГПЗ в связи с вводом в эксплуатацию новых месторождений в северной части Республики Коми и реализацией программы повышения уровня полезного использования ПНГ.

Источник: http://www.lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=98153

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги