Главная » Новости » РН намерена запустить комплекс сернокислотного алкилирования на АНХК в 2017г.

РН намерена запустить комплекс сернокислотного алкилирования на АНХК в 2017г.

25.04.2017

"Роснефть" планирует в течение года запустить в эксплуатацию и вывести на технологический режим работы комплекс сернокислотного алкилирования на "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК), следует из материалов компании, размещенных на сайте закупок.

В начале мая "Роснефть" намерена отобрать подрядчика для проведения пусконаладочных работ, комплексного опробования оборудования и вывода комплекса на технологический режим.

Согласно материалам компании, объект оснащен отделением сернокислотного алкилирования, отделением регенерации серной кислоты, отделением изомеризации бутана, блоком оборотной воды, промежуточным парком. С запуском комплекса в эксплуатации "Ангарская нефтехимическая компания" сможет ежегодно получать 130 тыс. тонн высокооктанового компонента бензина - алкилата (по технологии DuPont).

В качестве сырья для отделения алкилирования будет использоваться олефиновое сырье с установки производства МТБЭ, изобутановое сырье с ГФУ и отделения изомеризации бутана.

В 2013 году "Роснефть" сообщила о начале подготовке площадки под строительство комплекса сернокислотного алкилирования на АНХК, 24 апреля стартовало бурение скважин под буронабивные сваи. Тендер на выполнение строительно-монтажных работ по проекту компания проводила в июле 2016 года.

АО "Ангарская нефтехимическая компания" выпускает автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, масла, битумы, кокс электродный, мазут, спирты бутиловые, серную кислоту, метанол. На заводе масел выпускается 110 наименований продукции. Мощность нефтеперерабатывающего комплекса составляет 11 млн тонн нефти в год. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в 14 стран мира.

В 2015 году АНХК полностью перешла на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта "Евро-5". В "Роснефти" отмечают, что реконструкция предприятия будет продолжена. Основная программа модернизации мощностей АНХК рассчитана до 2020 года, часть проектов по увеличению глубины переработки нефти предполагается завершить в 2026 году.

Источник: http://rupec.ru/news/35327/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги