Главная » Новости » «Газпром нефть» получила лицензию на Новосамарское месторождение в Оренбургской области

«Газпром нефть» получила лицензию на Новосамарское месторождение в Оренбургской области

15.05.2017

«Газпром нефть» получила лицензию на право пользования недрами Новосамарского месторождения в Оренбургской области. Разрешение на разведку и добычу углеводородов выдано Федеральным агентством по недропользванию РФ на срок до 5 мая 2037 года. Площадь лицензионного участка составляет 26,56 кв. км.

«Газпром нефть» открыла Новосамарское месторождение в 2016 году в пределах Уранского лицензионного участка на территории Сорочинского района Оренбургской области в результате бурения поисково-оценочной скважины, в которой при испытании были получены фонтанные притоки нефти. Геологические запасы нефти составляют более 8 млн тонн. Это первое открытие на изучаемом участке. По оценке специалистов «Газпром нефти», на Уранском участке расположена целая серия небольших месторождений.

«Получение лицензии на право пользования недрами Новосамарского месторождения — еще один важный шаг в развитии Оренбургского кластера добычи. За счет использования современных технологий геологических исследований и обработки полученной информации, эффективного взаимодействия вовлеченных в геологоразведочные работы подразделений компании и дочерних обществ, нам удается успешно выполнять стратегическую задачу полного восполнения добычи новыми запасами. При этом мы активно работаем над повышением качества ресурсной базы, уже на этапе проведения геологоразведочных работ закладывая дополнительную эффективность в процесс освоения месторождений», — сказал глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

Источник: http://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/1119377/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги