Главная » Новости » Linde и Praxair подписали официальное соглашение об объединении

Linde и Praxair подписали официальное соглашение об объединении

26.05.2017

Немецкая Linde AG и североамериканская Praxair, Inc. подписали соглашение о "слиянии равных". Предыдущая попытка объединения двух компаний была приостановлена в сентябре 2016 года.

"Завершение сделки зависит от ее одобрения советом директоров Praxair, а также исполнительным и наблюдательным советами Linde", - следует из официального сообщения немецкой компании.

Как пишет газета Bloomberg, ссылаясь на представителя Linde, команды обеих компаний в настоящее время работают над вопросом объединения, но "не нет уверенности, что подписанный документ приведет к слиянию".

Соглашение планировалось заключить раньше - к годовому собранию акционеров Linde, но оно было опротестовано профсоюзными организациями.

В августе прошлого года стало известно, что стороны проводят переговоры о возможном слиянии. Позже Linde подтвердила данную информацию. В сентябре немецкая компания уведомила, что переговоры были остановлены.

"Согласно рекомендациям наблюдательного совета акционеров Linde AG, правление компании решило прекратить предварительные переговоры с Praxair, Inc. о возможном слиянии", - сообщалось на сайте Linde.

Зарубежные СМИ со ссылкой на представителей Praxair отмечали, что спор относительно сделки возник между несколькими представителями правления Linde, что не привело к формированию единого мнения. При этом трехмесячные переговоры между компаниями были близки к положительному решению на 90%.

В декабре было объявлено о повторном предложении Praxair провести слияние с Linde.

Эксперты рынка сходятся во мнении, что в случае успеха переговоров появится крупнейший игрок на рынке промышленных газов. Рыночная капитализация совместной компании может составить порядка $70 млрд. Рыночная капитализация Linde летом оценивалась в 28 млрд евро ($31,6 млрд), что сравнимо с Praxair ($33,7 млрд). Штат Praxair насчитывает порядка 27 тыс. сотрудников, Linde - более 65 тыс.

На фоне сообщений о слиянии акции Linde подорожали 24 мая на 2,8% до 170,7 евро, стоимость бумаг Praxair поднялась в ходе торгов на 2% до $132,52.

Источник: http://rupec.ru/news/35492/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги