Главная » Новости » Сумма соглашения между группой ТАИФ и Linde превысила 860 млн евро

Сумма соглашения между группой ТАИФ и Linde превысила 860 млн евро

08.06.2017

Linde AG и группа компаний ТАИФ в рамках ПМЭФ подписали соглашение на сумму более 860 млн евро. Об этом в интервью заявила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина

"Я бы выделила несколько из тех соглашений, которые мы подписали. Первое и, наверное, все-таки самое крупное - это 868 млн евро, соглашение ГК ТАИФ с Linde Group. Они уже давно, много лет вместе работают на самом деле, но сейчас вот это новый, очень крупный проект", - заявил Т. Минуллина.

В интервью она отметила, что в рамках соглашения будет построен новый этиленовый комплекс на базе "Нижнекамскнефтехима". "Всю нашу нефтехимическую отрасль Татарстана, да и России в целом, на совершенно новый уровень выводит этот проект", - заключила глава агентства.

2 июня Linde AG и "Нижнекамскнефтехим" заключили контракт по проекту первой очереди этиленового комплекса (ЭП-600). Немецкая компания обеспечит проектирование, поставку оборудования, выполнит пусковые работы на объекте. Завершить строительство первой очереди комплекса предполагается в 2021 году.

Контракт между компаниями стал частью меморандума о стратегическом сотрудничестве между Linde и группой ТАИФ. Документ определяет основные направления взаимодействия сторон в перспективе 10 лет.

Источник: http://rupec.ru/news/35598/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги