Главная » Новости » ТАНЕКО продолжает монтаж крупногабаритного оборудования на висбрекинге

ТАНЕКО продолжает монтаж крупногабаритного оборудования на висбрекинге

19.06.2017

ТАНЕКО продолжает работы на установке висбрекинга. На днях состоялся подъем и монтаж вакуумной колонны, изготовленной "Волгограднефтемашем", информирует дочернее предприятие "Татнефти".

Вес колонны составляет 195 тонн, высота достигает 47,2 метров, диаметр нижней части - двух метров, верхней - пяти метров. Аппарат будет работать в составе блока вакуумной перегонки стабильного крекинг-остатка висбрекинга.

Для вывода колонны из горизонтального в вертикальное положение и установки на постамент высотой 22,6 метра использовались краны грузоподъемностью 750 и 350 тонн. Подъем был выполнен в штатном режиме по проекту ООО "СОПиГ".

Транспортировка колонны на площадку ТАНЕКО осуществлялась водным путем, в мае оборудование было перевезено на погрузочный причал "Волгограднефтемаша".

Установка висбрекинга гудрона была введена на ТАНЕКО в составе объектов первой очереди строительства. Мощность по сырью составляет 2,4 млн тонн. На установке применены технологии, обеспечивающие снижение вязкости сырья более чем в 20 раз. Продуктами установки являются топливный газ, сероводород, нафта и крекинг-остаток, отвечающий основным требованиям на котельное топливо.

Сотрудничество "Волгограднефтемаша" с "Татнефтью" длится порядка десяти лет. В 2009 году по заказу нефтяной компании была изготовлена вакуумная колонна весом 336 тонн для первой очереди ТАНЕКО. К настоящему времени волгоградские машиностроители отгрузили в Нижнекамск порядка 50 аппаратов, в том числе колонное и емкостное оборудование, сверхгабаритные коксовые камеры, реакторы.

В прошлом году на ТАНЕКО была запущена в эксплуатацию установка замедленного коксования, что позволило увеличить глубину переработки нефти до 99,3% и полностью прекратить выпуск топочного мазута.

В 2017 году запланирован ввод установок гидроочистки нафты, тяжелого газойля коксования, дизельного топлива и керосина, что позволит прямогонные дистилляты и дистилляты вторичной переработки перерабатывать в дизельное топливо "Евро-5" и авиационный керосин. Запуск технологических установок каталитического риформинга и изомеризации обеспечит производство автомобильных бензинов "Регуляр-92" и "Премиум-95" пятого экологического класса.

Источник: http://rupec.ru/news/35659/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги