Главная » Новости » Минвостокразвития повысило прогноз по инвестициям в ТОР Нефтехимический

Минвостокразвития повысило прогноз по инвестициям в ТОР Нефтехимический

04.07.2017

Министерство по развитию Дальнего Востока пересмотрело объем инвестиций в проект создания территории опережающего развития (ТОР) "Нефтехимический", ключевым резидентом которой станет "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК).

Согласно материалам ведомства, инвестиции в создание ТОР оцениваются в 796,5 млрд рублей. В начале 2017 года министерство оценивало объем вложений в проект на базе ВНХК в "более чем 540 млн рублей".

На специальном заседании в феврале полпред президента в ДФО Юрий Трутнев говорил, что для строительства инфраструктурных объектов новой ТОР потребуется 137 млрд рублей из федерального бюджета.

В марте 2017 года "Роснефть" направила на согласование в правительство финансово-экономическую модель проекта ВНХК. Инвестиции компания оценила в 658,7 млрд рублей, затраты на инфраструктурные объекты (водо-, элетро-, газоснабжение, железнодорожные и автомобильные переходы) - в 129,3 млрд рублей.

На более ранних этапах проекта топ-менеджмент "Роснефти" называл объем вложений в ВНХК в 660 млрд рублей (две очереди), 1,5 трлн рублей (включая инфраструктуру), приводились и другие цифры.

Проект ТОР "Нефтехимический" был рассмотрен и одобрен на Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе 17 февраля. Правительство подписало постановление о создании новой ТОР 7 марта.

Участниками ТОР, концепция которой предполагает развитие переработки продукции ВНХК, могут стать предприятия, готовые вложить в создание новых производств не менее 500 тыс. рублей.

Источник: http://rupec.ru/news/35755/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги