Главная » Новости » Партнером китайской CGGC в проекте Амурского ГПЗ станет российский Велесстрой

Партнером китайской CGGC в проекте Амурского ГПЗ станет российский Велесстрой

10.07.2017

Партнером китайской China Gezhouba Group Corporation (CGGC), которая была выбрана подрядчиком по строительству установок криогенного разделения газа на Амурском ГПЗ, станет компания "Велесстрой", сообщает РБК.


"Велесстрой" неоднократно был задействован в проектах "Транснефти" и НОВАТЭКа. По информации издания, российская и китайская компания участвовали в тендере "Газпрома" как консорциум, что не было официально оформлено. Стоимость контракта на проведение строительных и монтажных работ на установках криогенного разделения газа составляет 1,3 млрд евро (порядка 86 млрд рублей). Условия сотрудничества компаний будут зафиксированы документально в ближайшие недели.

РБК со ссылкой на источники отмечает, что решение принимал НИПИГАЗ, который выступает EPCM-подрядчиком проекта Амурского ГПЗ. На первом этапе оценивалось ТЭО и возможности участников тендера привлечь проектное финансирование, впоследствии проводилось несколько раундов переговоров. На финальном этапе рассматривались заявки трех компаний: CGGC, Sinopec и дочерней компании CNPC.

Собеседники издания подчеркивают, что "борьба была ожесточенной". Выбор в пользу CGGC был сделан в том числе потому, что компания подтвердила возможность мобилизовать технику и людей на площадке строительства в течение месяца. Помощь в этом окажет "Веллестрой", который уже содействовал в получении квоты на рабочую силу и разрешений от "Газнадзора".

"Велесстрой" был создан в 2008 году, 99% акций принадлежат кипрскому офшору WaveformInvestments Ltd, еще 1% у Екатерины Павлюк. Компания строила объекты первой и второй очередей трубопровода ВСТО, трубопровода "Заполярье - Пурпэ", участвует в строительстве завода "Ямал СПГ".

Китайская госкомпания Gezhouba Group была основана в 1970 году. Она занимается строительством электростанций, в том числе гидро-, ветро-, атомных и тепловых, а также строит дороги, аэропорты и железнодорожную инфраструктуру, мосты, порты и т.д.

На сегодняшний день в проекте строительства Амурского ГПЗ также задействованы немецкая Linde, французская Tecnimont и китайские China Petroleum Engineering & Construction Corporation и Sinopec.

Источник: http://rupec.ru/news/35783/

 

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги