Главная » Новости » Седьмая межрегиональная специализированная выставка САХАПРОМЭКСПО–2017. НЕДРА ЯКУТИИ. СПЕЦТЕХНИКА. ЭКОЛОГИЯ. ГАЗИФИКАЦИЯ

Седьмая межрегиональная специализированная выставка САХАПРОМЭКСПО–2017. НЕДРА ЯКУТИИ. СПЕЦТЕХНИКА. ЭКОЛОГИЯ. ГАЗИФИКАЦИЯ

10.07.2017

Седьмая межрегиональная специализированная выставка

САХАПРОМЭКСПО–2017. НЕДРА ЯКУТИИ.
СПЕЦТЕХНИКА. ЭКОЛОГИЯ. ГАЗИФИКАЦИЯ
24-26 октября г. Якутск
Место проведения: «СК 50 лет Победы» ул. Орджоникидзе, 28
При поддержке Правительства Республики Саха (Якутия).
Организаторы выставки:
- Министерство промышленности Республики Саха (Якутия);
- Выставочная компания ООО «ВК Сибэкспосервис» г. Новосибирск.


Разделы выставки:
•    Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Оборудование для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа. Новые технологии и оборудование хранения, транспорта, переработки и распределения природного газа и нефти.
•    Новые методы и оборудование для геологии и геофизики. Аксессуары для геодезического оборудования. Решения для инженерных изысканий. Геофизическое оборудование. Исследование и моделирование местности. Данные дистанционного зондирования земли. Геоинформационные системы. Сопутствующие услуги и оборудование.
•    Сервис при поиске и разведке нефтегазовых месторождений, при проектировании и строительстве скважин.
•    Оборудование для магистральных трубопроводов, трубопроводной арматуры, защита трубопроводов от коррозии. Насосы, компрессорное оборудование.
•    Информационное обеспечение и автоматизация процессов добычи и подготовки нефти и газа к транспортировке. Контрольные и измерительные приборы.
•    Строительство объектов для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой и химической промышленности. Вахтовые поселки, мобильные здания и сооружения, автономные источники энергии. Системы мониторинга, системы связи.
•    Добыча металлических руд, Добыча прочих полезных ископаемых. Оборудование, машины и механизмы, приспособления, транспортные средства, технологии и услуги для горнодобывающей промышленности, отраслевые ассоциации.
•    Ресурсо- и энергосберегающие технологии при добыче и переработке полезных ископаемых, модернизация оборудования. Решение проблемы попутного газа. Нефтегазопереработка и нефтехимия. Оборудование и технологии.
•    Специальные технологии и материалы для работы в условиях Севера. Теплоснабжение и теплоизоляция. Энергетическое оборудование.
•    Транспортные средства. Грузовая и спецтехника.
•    Охрана окружающей среды и экологическая безопасность. Комплексная переработка сырьевых ресурсов, утилизация промышленных и твердых бытовых отходов. Очистка сточных вод и обращение с осадком. Предупреждение загрязнений воздушной среды. Реабилитация загрязненных территорий и акваторий.
•    Промышленная безопасность. Охрана труда и техника безопасности, спецодежда, средства защиты. Средства связи, телекоммуникации и сигнализации. Противопожарная техника.

Республика Саха (Якутия) – субъект России, по своим природным и территориальным условиям не имеющий аналогов на планете.
Основу экономики Республики Саха (Якутия) составляет промышленность, развитие которой связано, прежде всего, с освоением богатейших природных ресурсов.
Состав и пространственное распределение недровых богатств Республики Саха (Якутия) обусловлены разнообразием геоструктурных зон ее территории. Удельный вес запасов Республики Саха (Якутия) в минерально-сырьевом потенциале России составляет: по алмазам 82%, по золоту 17%, по урану 61%, сурьме 82%, железным рудам 5%, углю 5%, олову 28%, ртути 8%. Имеются значительные запасы редкоземельных элементов, серебра, свинца, цинка, вольфрама и т.д. вплоть до последних элементов таблицы Менделеева.
Ведущее место в горной промышленности республики занимает алмазодобывающая отрасль. Якутская алмазоносная провинция является крупнейшей в России - на её долю приходится 90% запасов и 95% добычи.
В современных условиях важное стратегическое и экономическое значение приобретает топливно-энергетическое сырье (уголь, газ, нефть, конденсат), выявленное на более чем 20% континентальной территории Якутии. На сегодня имеется 900 разведанных месторождений каменного, бурого, коксующихся углей и углепроявлений.
Специализированные районы залегания нефти и газа охватывают практически всю юго-западную часть республики, где сосредоточены крупные газовые, газоконденсатные и нефтегазовые месторождения. В настоящее время балансовые запасы нефти составляют 330 млн.т, природного газа, при том, что геологически изучено не более 10% территории четырех якутских нефтегазовых провинций.
Выставка «САХАПРОМЭКСПО–2017. НЕДРА ЯКУТИИ.СПЕЦТЕХНИКА. ЭКОЛОГИЯ.ГАЗИФИКАЦИЯ»  успела стать важным и продуктивным деловым событием для региона. Здесь представлено все, что востребовано рынком. Ведущие предприятия отрасли ежегодно представляют здесь свои достижения, а для молодых компаний выставка является стартовой площадкой . Специалисты сходятся здесь в открытом диалоге с потребителями, представителями власти и СМИ. Это оказывается возможным за счет того, что в процесс организации выставки включены все административные ресурсы: Правительство Республики Саха (Якутия) оказывает ключевую поддержку данному мероприятию и формируют деловую программу выставки, а ведущие СМИ Республики Саха (Якутия) - мощную информационную поддержку
В прошлом году выставка собрала более 100 участников и 3000 посетителей.

Если вас заинтересовало наше предложение, просим звонить по телефону или отправить электронное сообщение:
Телефон: 8-913-912-04-86, (383) 335-63-50 (факс)
E-mail:  Ekaterina.M@ses.net.ru, руководитель выставочных проектов – Малютина Екатерина Сергеевна.

http://www.ses.net.ru/index.php/calendar/355-nedra-jakutii-2017
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги