Главная » Новости » Саратовский НПЗ проведет техперевооружение вакуумного блока ЭЛОУ-АВТ

Саратовский НПЗ проведет техперевооружение вакуумного блока ЭЛОУ-АВТ

31.07.2017

Совет директоров Саратовского нефтеперерабатывающего завода (входит в структуру "Роснефти") одобрил реализацию проекта по техперевооружению вакуумного блока установки ЭЛОУ-АВТ, следует из материалов предприятия.

На собрании 28 июля в пятницу совет директоров НПЗ одобрил реализацию бизнес-проекта "Техническое перевооружение вакуумного блока установки ЭЛОУ-АВТ-6 с целью увеличения отбора вакуумного газойля не менее 96% от потенциала" с ключевыми показателями и параметрами финансирования.

В материалах предприятия отмечается, что было одобрено финансирование в размере 127,4 млн рублей (включая НДС) с целью закупки основного оборудования. Сроки реализации проекта не приводятся.

Также совет директоров одобрил реализацию проекта по строительству узла подготовки сырья и смешения битумов. Финансирование бизнес-проекта было согласовано в объеме 52,7 млн рублей (включая НДС) в период 2017-2019 годов. Данные средства будут направлены на выполнение инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации.

В феврале совет директоров Саратовского НПЗ собирался рассмотреть возможность строительства установки гидроконверсии вакуумного газойля.

В 2014 году Саратовский НПЗ планировал приступить к строительству комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля (ВГО), который бы позволил увеличить выход светлых нефтепродуктов. Проект первоначально был рассчитан до 2021 года.

В том же году сообщалось, что "Роснефть" начнет техническое перевооружение вакуумного блока установки ЭЛОУ-АВТ-6 с целью увеличения отбора ВГО. Предварительное проектирование завершилось в 2014 году. Тогда же "Роснефть" объявила тендер на разработку рабочей и сметной документации.

Предприятие, построенное в 1934 году, вошло в состав компании в марте 2013 года после слияния с ТНК-ВР. НПЗ ежегодно способен перерабатывать на своих мощностях порядка 7 млн тонн нефти, поступающей с Саратовского, Сорочинского, Оренбургского и Зайкинского месторождений. Завод выпускает более 20 видов продукции: неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу.

Источник: http://rupec.ru/news/35897/

 

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги