Главная » Новости » Газпром нефть нарастила инвестиции в сербскую "дочку" на 9% за полугодие

Газпром нефть нарастила инвестиции в сербскую "дочку" на 9% за полугодие

31.07.2017

"Газпром нефть" увеличила объем инвестиций в сербскую "дочку" на 9% по итогам первого полугодия. Об этом рассказал генеральный директор "НИС а.о. Нови Сад" Кирилл Тюрденев.

"В отчетном периоде в развитие НИС мы инвестировали 10 млрд динаров, что на 9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы продолжим наращивать инвестиции: компания входит в активную фазу второго этапа модернизации нефтеперерабатывающего завода в Панчево", - отметил К. Тюрденев, комментируя финансовые результаты работы компании.

За полугодие НИС добыла 692 тыс. тонн нефти и газа, объем переработки составил 1,6 млн тонн. Было реализовано 1,6 млн тонн нефтепродуктов, розничные продажи в Сербии выросли на 2%.

Чистая прибыль компании за шесть месяцев достигла 12,4 млрд динаров, что в четыре раза превышает показатель прошлого года. EBITDA выросла на 71% до 22,5 млрд динаров.

"Нефтяная индустрия Сербия" (НИС) - одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация проектов в области энергетики.

Согласно годовому отчету "Газпром нефти", глубина переработки нефти на предприятии достигает 84,9%, выход светлых нефтепродуктов - 73,4%. При проектной мощности в 4,8 млн тонн нефти предприятие переработало в 2016 году 3,1 млн тонн. НИС продолжает реализацию проекта по строительству установки замедленного коксования.

Источник: http://rupec.ru/news/35892/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги