Главная » Новости » Волгограднефтемаш изготовил оборудование для гидрокрекинга Орского НПЗ

Волгограднефтемаш изготовил оборудование для гидрокрекинга Орского НПЗ

22.08.2017

"Волгограднефтемаш" изготовил и отправил в адрес Орского нефтеперерабатывающего завода (управляется "ФортеИнвест") сепаратор высокого давления. В начале августа оборудование было доставлено на площадку заказчика.

Вес аппарата составляет 140 тонн, толщина стенки корпуса - 146 миллиметров. Оборудование выполнено из двухслойной стали и соответствует международному стандарту ASME.

Сепаратор будет работать в составе установки гидрокрекинга с секцией производства водорода. Окончательная сборка, а также установка приварных элементов будет произведена специалистами "Волгограднефтемаша".

В марте предприятие изготовило горячий сепаратор высокого давления с толщиной стенки 154 миллиметра и весом 130 тонн, который также будет эксплуатироваться в составе гидрокрекинга.

Ранее сообщалось, что Орский НПЗ планирует запустить комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля (ВГО) в первом квартале 2018 года. Это позволит предприятию увеличить глубину переработки до более чем 85% и нарастить выход светлых нефтепродуктов до более чем 75%.

ПАО "Орскнефтеоргсинтез" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, его мощность по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год. Предприятие производит автобензины, дизтопливо, дорожный битум, базовые масла.

ОАО "Волгограднефтемаш" – российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Предприятие выпускает реакторы, колонны, сепараторы, емкости, теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводную арматуру и др.

 Источник: http://rupec.ru/news/36036/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги