Главная » Новости » Газпром автоматизация выбрана генподрядчиком ЭЛОУ-АВТ Омского НПЗ

Газпром автоматизация выбрана генподрядчиком ЭЛОУ-АВТ Омского НПЗ

22.08.2017

Омский НПЗ "Газпром нефти" выбрал компанию "Газпром автоматизация" в качестве генерального подрядчика строительства установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, информирует предприятие.

В периметр ответственности компании входит выполнение строительно-монтажных работ, подготовка рабочей документации, обеспечение поставок части оборудования для объекта. Работы по контракту планируется завершить до конца 2019 года.

На текущее время на объекте ведутся работы по устройству фундаментов, осуществляется подготовка к монтажу крупногабаритного оборудования. В пик строительства на площадке будет сконцентрировано порядка 3 тыс. человек.

Мощность ЭЛОУ-АВТ составит 8,4 млн тонн в год по нефти и 1,2 млн тонн по стабильному газовому конденсату. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 40 млрд рублей.

В составе установки будут работать шесть секций, в том числе блок по переработке конденсата, что позволит вовлечь дополнительные объемы сырья в производство автомобильного топлива и авиакеросина.

Планируется, что после ввода комплекса в эксплуатацию из технологической цепочки ОНПЗ будут выведены шесть установок первичной переработки нефти предыдущего поколения. Это позволит свести к минимуму воздействие нефтеперерабатывающего производства на окружающую среду и повысить энергоэффективность предприятия.
 

Источник: http://rupec.ru/news/36031/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги