Главная » Новости » «Сахалин Энерджи» подписала договор на строительство нового объекта

«Сахалин Энерджи» подписала договор на строительство нового объекта

07.09.2017

Сегодня в рамках Восточного экономического форума состоялось подписание договора между компаниями «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» и Petrofac Facilities Management Limited на строительство дожимной компрессорной станции на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) проекта «Сахалин-2» на о. Сахалин. Проект предусматривает проектирование, поставки материалов и оборудования, строительные работы и обслуживание строительной площадки.
Объем работ по договору включает поставку входных сепараторов и оборудования компримирования сырьевого газа, строительство новой факельной системы, инженерных коммуникаций, подстанций и подсобных помещений, временного причала для разгрузки материалов, временных сооружений на строительной площадке для нужд компаний «Сахалин Энерджи» и Petrofac, восстановление ранее использовавшегося поселка строителей, а также подключение нового объекта и его интеграцию в систему действующего объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК). В рамках проекта уже выполняются подготовительные проектные работы, завершение всего объема планируется в 2022 году, что позволит «Сахалин Энерджи» сохранить высокий уровень производства сжиженного природного газа (СПГ).

На церемонии подписания главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков сказал: «Сегодня был подписан договор, который имеет важное значение для проекта „Сахалин-2“. В нашей компании действуют высокие стандарты, которые поддерживают акционеры, и которые соответствуют международным нормам и требованиям кредиторов. Именно поэтому мы заключаем договор с компанией Petrofac, имеющей соответствующий опыт проектирования и строительства объектов инфраструктуры. Российские предприятия будут вовлечены как в разработку проектной документации, так и в участие в строительных работах, в предоставление услуг по поставке оборудования: компрессоров, сепараторов, теплообменников. Подписание договора и запуск работ по нему — это новые рабочие места, передача новых технологий и уникального опыта международной компании».

Справка

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») — оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок добываемую в Охотском море нефть и сжиженный природный газ, производящийся на первом в России заводе СПГ, построенном «Сахалин Энерджи» на юге острова.

Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит более 4 процентов мирового объема СПГ.

Основными покупателями нефти и СПГ, произведенными «Сахалин Энерджи», являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодняшний день нефть поставляется в Китай, Японию, Южную Корею, Индонезию, США, Филиппины, Тайвань. Основными покупателями СПГ являются энергетические компании Японии, Южной Кореи и Китая.

Акционеры компании — ПАО «Газпром» (50% + 1 акция), «Ройял Датч Шелл п.л.с.» (27,5% — 1 акция), «Мицуи энд Ко. Лтд.» (12,5%) и «Мицубиси Корпорэйшн» (10%).

 

Источник: http://www.gazprom.ru/about/subsidiaries/news/2017/september/article359979/?from=rss

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги