Главная » Новости » Алексей Миллер и Александр Козлов обсудили ход реализации проектов «Газпрома» в Амурской области

Алексей Миллер и Александр Козлов обсудили ход реализации проектов «Газпрома» в Амурской области

07.09.2017

Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума 2017 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Амурской области Александра Козлова.

Стороны обсудили ход реализации стратегических проектов «Газпрома» в регионе.
Особое внимание было уделено созданию Амурского газоперерабатывающего завода. В августе компания приступила к основному этапу реализации проекта — сооружению ключевых технологических объектов для переработки газа. Продолжается строительство сопутствующей инфраструктуры, включая причал на р. Зее, железнодорожные объекты, временные здания и сооружения для проживания строителей. Амурский ГПЗ позволит сформировать в регионе крупный перерабатывающий кластер, создать около трех тысяч новых рабочих мест. Для подготовки персонала будущего предприятия «Газпром», в частности, взаимодействует с образовательными учреждениями Амурской области.
Активно ведется строительство магистрального газопровода «Сила Сибири», в том числе участка на территории Амурской области. С вводом газопровода в эксплуатацию в конце 2019 года будут созданы условия для развития газификации региона сетевым природным газом. В настоящее время «Газпром» ведет проектно-изыскательские работы по межпоселковому газопроводу к космодрому «Восточный».
Проект программы газификации региона до 2026 года, подготовленный «Газпромом», проходит согласование в Правительстве области.

На встрече также шла речь о работе компании по развитию социальной инфраструктуры в Амурской области. В рамках программы «Газпром — детям» предполагается построить четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, конно-спортивную школу, многофункциональные спортивные площадки и пришкольные стадионы.
Справка

Между «Газпромом» и Правительством Амурской области заключено Соглашение о сотрудничестве.

Амурский ГПЗ строится в районе г. Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. На предприятие по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых «Газпромом» в рамках реализации Восточной газовой программы.
 

Источник: http://www.gazprom.ru/press/news/2017/september/article360022/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги