Главная » Новости » "Интегра" открывает новую кредитную линию для рефинансирования краткосрочного долга и финансирования развития бизнеса

"Интегра" открывает новую кредитную линию для рефинансирования краткосрочного долга и финансирования развития бизнеса

04.08.2011

ИнтеграГруппа Компаний "Интегра" объявляет об открытии новой кредитной линии в размере 6 млрд. рублей в Западно-Сибирском банке Сбербанка России. Срок линии составляет 7 лет, погашения по ней начнутся с пятого года ее действия. Кредит обеспечен залогом долей двух производственных компаний и некоторым имуществом. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование краткосрочного долга компании, финансирование капитальных вложений и дальнейшее развитие бизнеса компании.

"Новая линия существенно улучшит структуру заемных средств, снизит стоимость их обслуживания, позволит уменьшить валютные риски, а также создаст возможности для дальнейших инвестиций в развитие компании. Мы благодарим "Сбербанк" за еще один значительный шаг в развитии многолетнего сотрудничества с ГК "Интегра" и понимание нашей бизнес-модели", - прокомментировал сделку Главный финансовый директор ГК "Интегра" Юрий Байдуков.

"Принятое решение подтверждает курс на стратегическое партнерство Банка и ГК "Интегра" и является итогом обоюдного стремления добиваться наивысших результатов. Мы заинтересованы в дальнейшем всестороннем сотрудничестве с ГК "Интегра" и признательны за выбор в качестве финансового партнера ОАО "Сбербанк России" - отметил Сергей Мальцев, Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Справка
Группа компаний "Интегра" является ведущей независимой компанией на территории СНГ в сфере предоставления комплексных нефтесервисных услуг, а также производит специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. "Интегра" представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, Группа компаний "Интегра" консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования для нефтегазовой промышленности в России и СНГ. В Группе компаний "Интегра" работает порядка 15 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний "Интегра" торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).

Группа компаний "Интегра"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги