Главная » Новости » Ежегодные затраты TНK-BP на российские закупки превышают $7 млрд

Ежегодные затраты TНK-BP на российские закупки превышают $7 млрд

08.08.2011

ТНК-BPГодовые затраты TНK-BP на приобретение товаров и услуг в России превышают 7 млрд долл., а девяносто процентов контрагентов составляют отечественные компании. Эффективное управление этим важнейшим ресурсом позволяет существенно сократить издержки компании, повысив рентабельность операционной деятельности.

Для достижения этой цели Компания переходит от традиционного механизма закупок к комплексному процессу управления цепочками поставок, чтобы установить эффективные связи между рынком и внутренними потребностями компании. Важнейший элемент этого процесса - определение факторов экономического эффекта в цепочках снабжения: своевременность, качество, цена и управление эффективностью поставщиков и подрядчиков.

Решением данной задачи занимается Управление системой снабжения (УСС), которое определяет и обеспечивает потребности компании в товарах и услугах максимально выгодным для ТНК-ВР образом, как в стоимостном выражении, так и в плане производственных показателей. Кроме того, УСС ведет работу с поставщиками и подрядчиками по созданию устойчивого конкурентного рынка во всех ключевых секторах закупок.

Стратегия УСС предполагает переход от краткосрочных договоров к долгосрочному контрактованию, которое позволяет компании совместно с поставщиками работать над повышением эффективности работ и улучшением качества.

При выполнении своих договорных обязательств ТНК-ВР придерживается самых высоких стандартов управления бизнесом при закупке материалов и услуг. Компания добросовестно управляет своей закупочной деятельностью, обеспечивая целостность и прозрачность, в соответствии с высочайшими стандартами профессионализма и неукоснительным соблюдением соответствующих правовых норм, а также с обеспечением гибкости и снижением внешних рисков для бизнеса.

Все это согласуется с принципами, заявленными в Кодексе деловой практики ТНК-ВР.

Детальная информация по приобретению производственных материалов и услуг для дочерних предприятий (ДО) Бизнес направления Разведка и Добыча (БН РиД) представлена в разделе Закупки Услуг и МТР БН РиД.

Перечень типов сделок с указанием ориентировочной среднегодовой потребности в производственных услугах, закупаемых ДО БН РиД

Затраты закупок Услуг для Бизнес направления Разведка и Добыча

Общая сумма затрат — 5,2 млрд долл.

ТНК-BP

ТНК-BP

Затраты закупок МТР для Бизнес направления Разведка и Добыча

Общая сумма затрат —  1,2 млрд долл.

ТНК-BP

Затраты в секторах закупок для направления Переработка и Торговля

Общая сумма затрат — 600 млн долл.

ТНК-BP

 

http://www.tnk-bp.ru/procurement/


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков