Главная » Новости » СИБУР проводит пусконаладку на очистных сооружениях тверской площадки

СИБУР проводит пусконаладку на очистных сооружениях тверской площадки

21.09.2017

СИБУР проводит пусконаладочные работы на новом комплексе очистных сооружений тверской площадки. Проектная производительность вводимого в эксплуатацию объекта составляет 150 кубометров в сутки, информирует пресс-служба предприятия.

Новые очистные сооружения на "СИБУР-ПЭТФ" были построены по технологии голландской компании Nijhuis Water Technology, которая специализируется на разработках систем подготовки и очистки сточных вод. Генеральным подрядчиком выступила компания ГСИ - Трест № 7.

В середине июля на объекте начался первый этап пусконаладочных работ, который предполагал настройку режимов "при чистой воде". В конце августа предприятие приступило к испытаниям под нагрузкой - на стоках с применением реагентов.

"Новые очистные сооружения будут иметь современную биологическую систему очистки стоков, при которой загрязнения сточных вод удаляются с помощью специальных микроорганизмов – активного ила. Он преобразовывает органические вещества в углекислый газ и воду", - уточняют в пресс-службе.

Действующие очистные сооружения эксплуатируются на предприятии более 10 лет, на них осуществляется процесс физико-химической и биологической очистки. После запуска новых устаревшая система будет остановлена и демонтирована.

К подготовке проекта компания приступила в начале 2015 года. По состоянию на ноябрь 2016 года монтажные работы на объекте были завершены на 50%.

АО "СИБУР-ПЭТФ" было запущено в эксплуатацию в 2003 году. На предприятии действуют технологические установки по производству полиэтилентерефталата мощностью до 75,25 тыс. тонн в год и линия по производству вторичного полиэтилентерефталата мощностью 1,5 тыс. тонн в год.

Источник: http://rupec.ru/news/36234/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги