Главная » Новости » Роснефть планирует провести модернизацию ЭЛОУ-АВТ-6 на Саратовском НПЗ

Роснефть планирует провести модернизацию ЭЛОУ-АВТ-6 на Саратовском НПЗ

18.10.2017

"Роснефть" намерена осуществить модернизацию вакуумного блока установки ЭЛОУ-АВТ-6 на Саратовском НПЗ, сообщается в тендерных материалах компании.

В рамках модернизации запланировано техническое перевооружение вакуумного блока с целью увеличения отбора вакуумного газойля до 96% от потенциала установки. Организатором работ выступает проектный институт "Роснефти" ОАО "Ангарскнефтехимпроект". Сроки пока не определены.

Модернизация установки будет включать замену сепараторов, эжекторов, теплообменного и насосного оборудования. Кроме того, будет смонтирован новый конденсатор и проложен трубопровод от колонны К-2 к К-10. В ходе проектных работ также планируется обследовать фундаменты, кабельные эстакады и строительные конструкции на предмет увеличения нагрузок вследствие строительно-монтажных работ.

Саратовский НПЗ, построенный в 1934 году, вошел в состав компании в марте 2013 года после слияния с ТНК-ВР. НПЗ ежегодно способен перерабатывать на своих мощностях порядка 7 млн тонн нефти, поступающей с Саратовского, Сорочинского, Оренбургского и Зайкинского месторождений.

Завод выпускает более 20 видов продукции: неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу.

Программа модернизации мощностей завода рассчитана до 2023 года. Запланированные к реализации проекты направлены на углубление переработки (увеличение отбора вакуумного газойля и увеличение производительности висбрекинга гудрона). Суммарные инвестиции в Саратовский НПЗ в 2015 году составили 0,9 млрд рублей.

Источник: http://rupec.ru/news/36417/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги