Главная » Новости » ЯНОС инвестирует в природоохранные мероприятия более 3 млрд рублей до 2020 года

ЯНОС инвестирует в природоохранные мероприятия более 3 млрд рублей до 2020 года

19.10.2017

ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС) инвестирует в природоохранные мероприятия более 3 млрд рублей до 2020 года. В числе проектов, запланированных к реализации, - запуск установки утилизации сероводорода, сообщается на сайте правительства Ярославской области.

В рамках соглашения, заключенного между правительством Ярославской области, ОАО "Славнефть-ЯНОС" и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, планируется выполнить комплекс работ по очистке буферных прудов, осуществить вывоз и утилизацию ранее накопленных отходов производства.

В 2018 году ЯНОС намерен запустить установку утилизации сероводорода методом мокрого катализа. Также для снижения выбросов диоксида серы началась реализация проекта перевода всего топливопотребляющего оборудования завода на использование природного газа. Процесс планируется завершить к 2020 году.

"Реализация данных мероприятий позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду. В том числе уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 1,5 тонны в год, сократить объемы ранее накопленных нефтесодержащих отходов на 2 тыс. тонн и снизить содержание нефтепродуктов в сточных водах предприятия на 0,01 г. в кубометре", - прокомментировал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов.

На 2017 год были запланированы мероприятия по сокращению ранее накопленных нефтесодержащих отходов общим объемом 2 тыс. тонн. Они были вывезены с территории предприятия и утилизированы. Также модернизировано оборудование для хранения и перекачки нефтепродуктов, в результате чего выбросы загрязняющих веществ каждого резервуара сократились на 95%.

"Природоохранная деятельность входит в число приоритетных стратегий нашего предприятия. Мы не только неукоснительно выполняем все требования действующего природоохранного законодательства, но и стараемся работать в этом вопросе на опережение, внедряя самые передовые, наиболее безопасные для окружающей среды технологии", - отметил генеральный директор ЯНОСа Николай Карпов.

ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" – крупнейший нефтеперерабатывающий завод Северного региона России. Мощности по переработке нефти достигают 15 млн тон. Предприятие выпускает бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-5", авиационный керосин, топливо для реактивных двигателей, широкий спектр масел, битумы, парафино-восковую продукцию, ароматические углеводороды, сжиженные газы и топочный мазут.

Источник: http://rupec.ru/news/36426/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги