Главная » Новости » СИБУР завершил доставку оборудования для ЗапСиба в летне-осеннюю навигацию

СИБУР завершил доставку оборудования для ЗапСиба в летне-осеннюю навигацию

19.10.2017

СИБУР завершил выгрузку и доставку крупногабаритного оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим" в рамках летне-осенней навигации, информирует пресс-служба тобольской площадки компании.

За 2017 год в тобольский промышленный порт было доставлено 305 единиц крупногабаритного оборудования. Более 250 из них уже смонтировано на установках пиролиза, полиэтилена и полипропилена. Среди них – четыре бойлера весом по 360 тонн, промывные и ректификационные колонны высотой 66 метров и массой около 150 тонн, 87-метровые колонны бутена, теплообменники, а также экструдеры, полимеризационные и петлевые реакторы полимерных установок.

В пресс-службе тобольской площадки СИБУРа отмечают, что часть аппаратов были размещены на временное хранение в портах Антверпена и Шецина. Часть оборудования доставлялось напрямую с заводов-изготовителей, находящихся в Европе и Юго-Восточной Азии.

Оборудование было отправлено морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда прошло через Атлантический и Северный Ледовитый океан до портов перегрузки, расположенных на Северном морском пути. Там оборудование было перегружено на специализированные для перевозки тяжеловесных грузов баржи.

"Речная транспортировка и выгрузка в промышленном порту были завершены 13 сентября 2017 года. На данный момент продолжается наземная перевозка грузов из порта на строительную площадку", - отметила заместитель генерального директора - руководитель Дирекции материально-технического обеспечения и логистики "ЗапСибНефтехима" Светлана Иващенко.

К организации транспортировки были привлечены российские компании ООО "Дойгро Проекты", АО "ОИРП", ООО "Маммут Рус", ООО "Кистоун Лоджистикс", ООО "Волго-Балтик логистик", АО "ЦНИИМФ", ООО "ТрансИнжиниринг Компани", ЗАО "Белфрахт", ООО "Маритайм Ассистанс", ООО "Стивидоры Ямал", ПАО "Совфрахт", ООО "СМП-Агентство", ООО "СК Морвенна", ООО "Судоходная компания "АРК". Помощь и поддержка в организации оформления и перегрузки грузов в порту Сабетта были оказаны проектом ОАО "Ямал СПГ".

В 2016 году крупногабаритное оборудование суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн доставлялось также Северным морским путем через Суэцкий канал из портов Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии с перегрузкой в порту Сабетта на речные баржи и далее по рекам Оби и Иртышу до Тобольска. По сравнению с прошлым годом объемы поставок в 2017 году увеличились почти в три раза.

Источник: http://rupec.ru/news/36438/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги