Главная » Новости » Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции битумного производства ОНПЗ

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции битумного производства ОНПЗ

26.10.2017

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту реконструкции установки производства битума на Омском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефти". Документы подавались на экспертизу второй раз, следует из сообщения, поступившего в адрес "Рупека".

Проект Омского НПЗ предполагает реконструкцию установки производства битума 19/3. Объект будет оснащен дополнительным блоком компаундирования, что позволит получать битумы с высокими эксплуатационными свойствами. Современные проектные решения, которые планируется внедрить на установке, предусматривают использование тепла отгружаемого битума для нагрева сырья, а также сокращение потребления технологического топлива и пара.

"Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - отмечается в сообщении ведомства.

Реконструкция позволит повысить энергоэффективность установки, расширить ассортимент вяжущих материалов, увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет, а также снизить воздействие битумного производства на окружающую среду за счет использования антифриза в замкнутом контуре.

Финансирование проекта ведется за счет собственных средств АО "Газпромнефть-ОНПЗ".

Битумные материалы производства Омского НПЗ поставляются в Сибирский Федеральный округ, на Дальний Восток, Урал, в страны Средней Азии.

На сегодняшний день "Газпром нефть" занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. Объем реализации битумной продукции в 2016 году составил 1,88 млн тонн. Производственные мощности расположены в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии.

Источник: http://rupec.ru/news/36487/

 

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги