Главная » Новости » ФАС одобрила покупку Транснефтью четверти акций терминала в Усть-Луге

ФАС одобрила покупку Транснефтью четверти акций терминала в Усть-Луге

30.10.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство "Транснефти" о приобретении 25% + 1 голосующих акции в уставном капитале АО "Усть-Луга Ойл", сообщается на сайте ведомства.

Планы по приобретению "Транснефтью" доли в Усть-Луге связаны с завершением периода реконструкций отечественных НПЗ, после чего на рынок будет дополнительно поставлено примерно 40 млн тонн дизельного топлива. Кроме того, "Транснефть" обладает долей в "Невской трубопроводной компании", которую с портом связывает общая инфраструктура. Сумма сделки не уточняется.

"С помощью пакета в Усть-Луге пакета мы будем влиять на специализацию порта под свои задачи", - рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.  

Доля в 74% АО "Усть-Луга Ойл" принадлежит ООО "Толинг", пакетом в 26% владеет кипрской Capefar Limited (подконтрольна швейцарскому трейдеру Gunvor). У кого "Транснефть" планирует купить долю в порту, не сообщается.

Порт Усть-Луга является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы-2. Мощности терминала по перевалке составляют более 30 млн тонн нефтепродуктов в год.

Источник: http://rupec.ru/news/36516/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги