Главная » Новости » Рязанская НПК завершила реконструкцию ГФУ с блоком сероочистки сухих газов

Рязанская НПК завершила реконструкцию ГФУ с блоком сероочистки сухих газов

31.10.2017

"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (РНПК, входит в структуру "Роснефти") завершила реконструкцию газофракционирующей установки (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов, информирует пресс-служба компании.

Газофракционирующая установка с блоком сероочистки сухих газов является важным звеном в технологической цепочке АО "РНПК", перерабатывая сырье, поступающее с установок первичной переработки нефти, каталитического риформинга и изомеризации. Установка предназначена для выпуска бытового сжиженного и сухого газа, а также различных фракций - изобутановой, нормального бутана, бензина газового.

В ходе реконструкции установка была оснащена новыми контрольно-измерительными приборами и распределительной системой управления. На производстве была установлена современная система противопожарной сигнализации и тушения, контроля концентраций углеводородов.

Как ожидается, модернизация позволит усовершенствовать процесс выработки продукции, а также в автоматическом режиме поддерживать необходимые технологические параметры установки.

"Проведенная реконструкция позволит включить этот значимый объект (ГФУ) во внедряемую на РНПК систему "цифрового завода", предусматривающую автоматизацию управления технологическими процессами с единым центром управления", - считают в НК.

Техническое перевооружение объекта прошло в рамках программы НК "Роснефть" по модернизации производства и реконструкции действующих установок РНПК. В 2017 году масштабная реконструкция проведена в парке приема и хранения сжиженных углеводородных газов, на установке по производству битума. В стадии завершения находятся работы по ремонту и реконструкции установок атмосферной перегонки нефти АТ–6 и гидроочистки ЛЧ – 24/7.

Рязанская НПК производит широкий ассортимент продукции, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы. РНПК полностью перешла на выпуск бензина пятого класса с 1 декабря 2015 года. С января прошлого года на предприятии выпускается дизтопливо по стандарту "Евро-5".

Источник: http://rupec.ru/news/36519/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги