Главная » Новости » «Роснефть» и Правительство Курдистана объявили о вхождении «Роснефти» в инфраструктурный проект в Курдском автономном регионе

«Роснефть» и Правительство Курдистана объявили о вхождении «Роснефти» в инфраструктурный проект в Курдском автономном регионе

01.11.2017

ПАО «НК «Роснефть» и Региональное Иракское Правительство Курдистана последовательно реализуют ранее достигнутые договоренности.

На полях X Евразийского экономического форума в Вероне стороны объявили о начале совместной реализации инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе.

Доля «Роснефти» в проекте может составить 60%. Другим участником проекта c долей участия 40% будет компания KAR Group – текущий оператор нефтепровода.

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Вхождение в инфраструктурный проект будет способствовать достижению стратегических целей Компании и позволит повысить эффективность транспортировки нефти конечным потребителям, включая поставку нефти из Курдистана на нефтеперерабатывающие заводы Роснефти в Германии».

Справка:

Начало взаимовыгодного партнёрства «Роснефти» с Курдистаном было положено минувшей зимой: в феврале 2017 года в рамках конференции IP Week в Лондоне (Великобритания) стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, развития инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. В соответствии с условиями соглашения стороны заключили контракт на покупку и продажу нефти в адрес «Роснефти» в период с 2017 по 2019 гг. Договор предусматривает предоплату. Покупателем продукции выступит трейдинговое подразделение ПАО «НК «Роснефть» — Rosneft Trading SA.

В рамках XXI Петербургского международного экономического форума стороны подписали Инвестиционное соглашение, в рамках которого взяли на себя обязательства продолжать сотрудничество в области разведки и добычи, в том числе в газовой отрасли, заключить Концессионное соглашение об эксплуатации экспортного нефтепровода на территории Курдистана, а также ряд соглашений о разделе продукции.
 

Источник: https://www.rosneft.ru/press/releases/item/188145/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги