Главная » Новости » Компании РФ намерены участвовать в тендерах Ирана на поставку оборудования

Компании РФ намерены участвовать в тендерах Ирана на поставку оборудования

02.11.2017

Российские компании намерены участвовать в тендерах и конкурсах в Иране на поставку и сервис газотурбинного оборудования, труб, металлопроката, автомобилей и вагонов. Об этом говорится в материалах пресс-служба Кремля в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран.

"Российские компании намерены участвовать в тендерах и конкурсах в Иране, в том числе, на поставку и сервис газотурбинного оборудования ("Уральский турбинный завод"), экспорт трубной продукции ("Челябинский трубопрокатный завод"), металлопроката ("Северсталь", "Мечел"), автомобилей ("КамАЗ", "УАЗ", "АвтоВАЗ", "ГАЗ"), крупных партий вагонов метро и железнодорожных вагонов ("Трансмашхолдинг", "Уралвагонзавод")", - сообщили в Кремле.

Кроме того, активно работают с иранскими партнерами российские нефтегазовые компании - "Газпром", "Газпромнефть", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть", "Татнефть", "Росгеология".

Готовится к реализации программа электрификации железнодорожного участка Гармсаар - Инче Бурун протяженностью 495 км.


В Кремле отметили и расширение взаимодействия в сфере энергетики. Так, на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума была согласована дорожная карта, предусматривающая инвестиции российских компаний в иранскую экономику на сумму более $20 млрд. Продолжается сотрудничество по АЭС "Бушер". Первый блок мощностью 1000 МВт подключен к сети Ирана и с сентября 2016 года вырабатывает электроэнергию для нужд иранской экономики. В этом году начались работы по сооружению второго энергоблока.

В материалах Кремля также отметили создание благоприятных условий для импорта из Ирана сельскохозяйственной продукции. Так, с прошлого года стали закупаться ранее не завозившиеся из Ирана морепродукты и сухое обезжиренное молоко. В то же время в 2016 году российский экспорт продовольствия сократился на 11,4% и составил $431 млн, импорт из Ирана вырос на 9,3% - до $233,1 млн.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4691615

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги