Главная » Новости » На Кандымском газоперерабатывающем заводе началась добыча газа

На Кандымском газоперерабатывающем заводе началась добыча газа

07.11.2017

Компания «Лукойл» 3 ноября ввела в строй первую нитку Кандымского газоперерабатывающего завода на пять месяцев раньше установленного срока.

Первая нитка Кандымского ГПЗ рассчитана на переработку 4,05 млрд кубометров газа в год. Строительство второй нитки планируется завершить в июле 2018 года.

Завод рассчитан на переработку сероводородсодержащего природного газа мощностью 8,1 млрд кубометров газа в год с Кандымской группы месторождений для получения очищенного природного газа в объеме 7,9 млрд кубометров.

На заводе также завершены работы по строительству вахтового городка, предзаводской зоны, системы автодорог, объектов внешнего электроснабжения и водоснабжения, системы сбора и трубопровода экспортного газа.

«Лукойлу» в ноябре 2007 года ввел в эксплуатацию месторождение «Хаузак-Шады» мощностью производства 3,4 млрд кубометров газа в год, в мае 2015 года месторождение «Кувачи-Алат и Северное Шады» мощностью производства 2,1 млрд кубометров газа в год, в июле 2017 года – месторождения Гиссарской группы мощностью производства 5 млрд кубометров газа в год.

В 2018 году со всех месторождений планируется добыча в объеме 14,7 млрд кубометров газа. В реализацию проектов в Узбекистане компания «Лукойл» инвестировала $6,5 млрд.

Источник: http://kommersant.uz/news/na-kandymskom-gazopererabatyvayushhem-zavode-nachalas-dobycha-gaza

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги