Главная » Новости » СИБУР заключил с российскими предприятиями для ЗапСиба 107 контрактов в октябре

СИБУР заключил с российскими предприятиями для ЗапСиба 107 контрактов в октябре

10.11.2017

За октябрь СИБУР заключил более 100 контрактов с 38 российскими предприятиями на поставку оборудования и стройматериалов для комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим", сообщается в пресс-релизе компании, направленном в адрес "Рупека".

Строительные материалы будут использоваться для возведения внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения, парков хранения промежуточных продуктов гексена и бутена, административного здания, насосной станции водоблока, парка широкой фракции легких углеводородов с насосной станцией и других объектов.

В частности, компании ООО "Томсккабель", ООО "ТД Генерация", ООО НПП "Спецкабель", ООО "Импекс Электро", ООО "Камский кабель" и ООО "Промпоставка" обеспечат строительную площадку кабельно-проводниковой продукцией.

Полиэтиленовые детали и трубы отгрузят компании ООО "Полипластик Урал" и ЗАО "Полимерпром".  

Московское предприятие АО "ОЗ-Инжиниринг" поставит материалы для нанесения огнезащиты на здания электроустановок, склада упаковочных материалов, склада реагентов и пункта подготовки вагонов.

Лабораторным оборудованием и материалами строящийся комплекс обеспечат московское ООО "Лабораторная техника" и пермское ООО "Лабртрейд".

Кроме того, по октябрьским контрактам российские предприятия обеспечат строящийся комплекс опорами и деталями для трубопроводов, электрическими изделиями, запорно-регулирующей арматурой, песком и взрывоустойчивыми дверьми. Отгрузка материалов продолжится до февраля 2018 года.

Напомним, конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

Согласно презентации компании, на конец октября общий прогресс работ по проекту составил 65%. Проектирование завершено на 98%, строительно-монтажные работы - на 46%. Поставка материалов и оборудования завершилась на 87%. Работы на установке пиролиза закончены на 67%, на производствах полиэтилена и полипропилена - на 64 и 69% соответственно.

Источник: http://rupec.ru/news/36588/

Российский нефтегазовый сервис  – 2017
Подписаться на новости   |   Купить карту
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги