Главная » Новости » Газпром увеличил оценку по запасам ачимовского газа на Уренгойском НГКМ

Газпром увеличил оценку по запасам ачимовского газа на Уренгойском НГКМ

15.11.2017

"Газпром" провел переоценку запасов ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Об этом сообщается в проспекте к выпуску еврооблигаций компании.

"В 2017 году самые значительные открытия произошли на ачимовских залежах Уренгойского месторождения, добавив запасы по категории AB1 в 194,9 млрд кубометров газа и 36,8 млн тонн газового конденсата", - отмечается в документе.

На сегодняшний день ачимовские участки Уренгойского НКГМ оцениваются компанией как наиболее перспективные залежи конденсатосодержащего газа. Запасы ачимовских залежей на территории деятельности ООО "Газпром добыча Уренгой" ранее оценивались в более чем 1 трлн кубометров газа и 400 млн тонн конденсата (по категории С1).

"Газпром" добывает ачимовский газ на блоке 2A ачимовских залежей Уренгойского месторождения. На первом участке добычу ведет ЗАО "Ачимгаз" (СП "Газпрома" и Wintershall). Третий, четвертый и пятый опытные участки готовятся к разработке.

"Планируемый срок ввода в эксплуатацию четвертого и пятого ачимовских участков Уренгойского НГКМ – четвертый квартал 2020 года. Прогнозируемый ввод в эксплуатацию третьего участка – конец 2028 года при наличии свободных перерабатывающих мощностей на Уренгойском ЗПКТ", - заявлял весной заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Уренгойское НГКМ было открыто в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 1966 году. Первый ачимовский участок был введен в эксплуатацию в 2008 году. Уренгойское месторождение относится к числу крупнейших газовых месторождений в мире, уступает по запасам только Северному/Южный Парс (Катар/Иран).

В 2016 году из ачимовских залежей было добыто 8,6 млрд кубометров газа и 4 млн тонн конденсата. В 2017 году добыча из ачимовских отложений запланирована в объеме 8,9 млрд кубометров газа и 4 млн тонн конденсата.

Источник: http://rupec.ru/news/36602/

Российский нефтегазовый сервис  – 2017
Подписаться на новости   |   Купить карту
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги