Главная » Новости » ИНК начала отгрузки СПБТ с Ярактинского НГКМ с запуском установки подготовки газа

ИНК начала отгрузки СПБТ с Ярактинского НГКМ с запуском установки подготовки газа

15.11.2017

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) начала поставки пропан-бутановой смеси, запустив установку подготовки природного и попутного нефтяного газа (ПНГ) на Ярактинском месторождении в Иркутсткой области, передается в сообщении пресс-службы компании.

"На Ярактинском месторождении открыли установку подготовки природного и попутного нефтяного газа, которая в настоящее время производит смесь пропана и бутана техническую (СПБТ). Ее производительность - 3,6 млн кубометров в сутки по сырью", - говорится в сообщении.

По данным "Интерфакса", в настоящее время СПБТ поставляется с Яракты в Усть-Кут (Иркутская область), а оттуда потребителям в 10-тонных танк-контейнерах на базе автомобильного транспорта. В будущем поставка будет идти по проектируемому трубопроводу от месторождений ИНК до Усть-Кута.

Ввод установки в эксплуатацию состоялся 7 ноября. В планах компании – к 2020 году осуществить запуск еще трех установок подготовки газа производительностью 6 млн кубических метров каждая на Ярактинском и Марковском месторождениях.

Строительство установок входит в состав первого этапа газового проекта ИНК. Также планируется построить газопровод от месторождений ИНК до Усть-Кута (196 километров). Ожидаемый объем перевалки газа составит 160 тыс. тонн в год. До завершения строительства газопровода транспортировка газа будет осуществляться железнодорожным и автомобильным транспортом.

Второй этап проекта включает в себя продолжение работ по освоению Ярактинского и Марковского месторождений и строительство Усть-Кутского ГПЗ для получения конечных продуктов: технических пропана и бутана, а также газового конденсата. Ожидаемые объемы добычи, подготовки и переработки природного и попутного нефтяного газа после реализации данного этапа составят 15,6 млн кубических метров в сутки.

В рамках третьей стадии газового проекта запланировано строительство Усть-Кутского завода полимеров. Ожидается, что новое производство будет выпускать до 600 тыс. тонн линейного полиэтилена высокого давления и полиэтилена низкого давления.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.


ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

Источник: http://rupec.ru/news/36606/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги