Главная » Новости » Махачкалинский НПЗ получил лицензию на эксплуатацию от Ростехнадзора

Махачкалинский НПЗ получил лицензию на эксплуатацию от Ростехнадзора

04.12.2017

Махачкалинский НПЗ (Дагестан) получил лицензию на эксплуатацию производства от Ростехнадзора, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя кавказского управления ведомства Дмитрия Заварзина.

Запуск предприятия планировался в сентябре прошлого года. Однако ряд проектных решений при постройке изначально не был согласован с Ростехнадзором, из-за чего ввод предприятия неоднократно откладывался.

"Проблема заключалась в исполнительной документации, был неполный комплект. И никак не могли оформить ее. В итоге все сделали, завод привел всю документацию в порядок, и лицензия им была выдана", - отметил Д. Заварзин.

НПЗ мощностью переработки 1 млн тонн начали строить в 2011 году. Первоначально запуск планировался на сентябрь 2016 года. Общий объем инвестиций в строительство составил 6,5 млрд рублей.

Предприятие расположено на территории перевалочной нефтебазы ОАО "Дагнефтепродукт" в Махачкале. Инвестором строительства завода выступила компания "Дагнотех". Среди совладельцев завода числится экс-спикер дагестанского законодательного собрания Магомед-Султан Магомедов.

Новый НПЗ будет обеспечивать топливом Дагестан и другие северокавказские регионы. После сдачи объекта республика получит до 500 рабочих мест и до 500 млн рублей налоговых отчислений в год.

Источник: http://rupec.ru/news/36756/

Российская нефтегазопереработка – 2017
Подписаться на новости   |    Купить карту 


    
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги