Главная » Новости » ТНК-ВР увеличила объем закупок у предприятий Тюменской области до 6.2 млрд рублей

ТНК-ВР увеличила объем закупок у предприятий Тюменской области до 6.2 млрд рублей

26.08.2011

ТНК-BPТНК-ВР увеличила объем закупок у предприятий Тюменской области до рекордной цифры в 6.2 млрд рублей за 8 месяцев текущего года, сказал вице-президент ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Олег Чемезов на заседании "круглого стола" в Тюмени, в котором приняли участие представители Правительства Тюменской области и местных производителей товаров и услуг.

ТНК-ВР и правительство Тюменской области в 2009 году реализуют программу по совместной поддержке предприятий юга Тюменской области - в апреле 2009 года была сформирована совместная Координационная группа по мониторингу текущего процесса контрактования ТНК-ВР, которая в том числе занимается урегулированием возникающих разногласий. В результате объем закупок материально-технических ресурсов и услуг у тюменских поставщиков вырос до 7,8 млрд рублей в 2010 году с 3,9 млрд рублей в 2008 году.

Компания при поддержке Правительства Тюменской области продолжит повышать прозрачности процесса контрактования для достижения стратегической цели - перехода на долгосрочную систему отношений с поставщикам и подрядчиками для повышения эффективности закупки услуг и материально-технических ресурсов.

В то же время, обеспечение должного уровня качества и стандартизации продукции контрагентов остается одним из ключевых вопросов, сказал вице-президент управления системы снабжения, директор департамента закупок ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Алексей Када. ТНК-ВР имеет ряд собственных наработок, позволяющих улучшать качество выпускаемой продукции, и готова поделиться этими технологиями с партнерами, сказал он.

Источник ТНК-ВР


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги