Главная » Новости » Большие планы. В Приморском крае планируется строительство НПЗ и завода по производству газомоторного топлива

Большие планы. В Приморском крае планируется строительство НПЗ и завода по производству газомоторного топлива

12.01.2018

В Приморском крае планируется строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и завода по производству газомоторного топлива (ГМТ).

Об этом врио губернатора Приморского края А. Тарасенко заявил 12 января 2018 г.

 
Создание собственной нефтепереработки и мощностей по сжижению газа в Приморском крае поможет сдерживать цены на топливо, необходимого для котельных и нужд сельского хозяйства.
 

Строительство НПЗ планируется в районе с Яковлевка.

Кто возьмется за строительство НПЗ А. Тарасенко не сообщил, сказав лишь что договоренность с компанией, которая будет строить завод, уже имеется.

Выбор места для нефтеперерабатывающего завода обусловлен близостью магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-2).

 
В качестве сырья регион планирует также использовать собственные запасы нефти.

Для этого будет проведена доразведка запасов нефти в Приморском крае.

По словам А. Тарасенко речь идет о 60 млн т нефти, при этом региону будет достаточно 1 млн т чтобы контролировать цены на топливо.

На территории Приморского края, действительно, имеется ряд потенциально нефтегазоносных площадей, расположенных, в основном, в пределах Ханкайской субпровинции, а также в Сихотэ-Алинской провинции.

Наиболее перспективной считается Раздольненская (Суйфунская) впадина, где признаки нефте- и газопроявления были обнаружены на 4 скважинах.

Скважина в Артемо-Тавричанском районе вблизи ст Надеждинская дала фонтанный приток газа, газ выделялся в течение 3 лет.

В угольной шахте в Артемо-Тавричанский районе при бурении скважины было зафиксировано выделение газа.

Мощный выброс газа наблюдался и при бурении на своде Борисовской структуры.

Признаки нефтепроявления были обнаружены в юго-восточной части Суйфунской впадины, где было обнаружено выделение маслянистой нефтеподобной жидкости, образующей с водой вспененную эмульсию.

Там же были обнаружено и выделение газа.

 
Для производства тепла на котельных, а также в качестве моторного топлива в Приморском крае планируется использовать газ.

ГМТ может стать альтернативой для автомобилистов, которые могут переводить на газ свой личный транспорт, также планируется перевести на газ общественный транспорт.

Уже подписаны соответствующие соглашения с Газпромом.

Строительство завода по производству газомоторного топлива планируется в районе г Уссурийск.

Проект уже разрабатывается, а сам завод планируется построить в течение 8 месяцев.

Источник: https://neftegaz.ru/news/view/168269-Bolshie-plany.-V-Primorskom-krae-planiruetsya-stroitelstvo-NPZ-i-zavoda-po-proizvodstvu-gazomotornogo-topliva

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги