Главная » Новости » Lummus Technology подписала контракт ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"

Lummus Technology подписала контракт ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"

07.09.2011

В рамках реализации на предприятии инвестиционного проекта "Строительство комплекса по переработке нефтяных остатков" ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" подписан контракт с фирмой Lummus Technology на предоставление лицензии и базового проекта установки замедленного коксования.

Помимо новой установки замедленного коксования, в состав комплекса войдут установка гидроочистки дизельных фракций и установка по производству водорода. Такая схема позволит полностью прекратить на предприятии производство товарного топочного мазута за счет повышения глубины переработки нефти

При выборе технологии замедленного коксования рассматривались технико-коммерческие предложения ведущих лицензиаров процесса – ConocoPhillips, Lummus Technology и Foster Wheeler. Их сравнительный анализ показал, что технология компании Lummus Technology имеет преимущества по всем основным показателям.

В конце мая в Перми состоялась стартовая встреча с участием представителей предприятия, компании Lummus Technology, ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект" и Ростовского филиала ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект" в результате которой был подписан опросный лист для технологического проектирования.
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги