Главная » Новости » Новые возможности лабораторий ЗАО "Нефтемашвнедрение"

Новые возможности лабораторий ЗАО "Нефтемашвнедрение"

14.10.2011

WeatherfordЛаборатория геометрических измерений ЗАО "Нефтемашвнедрение", предприятие компании Weatherford по изготовлению и обслуживанию нефтепромыслового оборудования, успешно прошла аккредитацию на право проведения калибровочных работ. Лаборатория получила подтверждение о присвоении шрифта калибровочного клейма и включении в Российскую систему калибровки (РСК) с правом проведения калибровочных работ в РСК на срок до 2016 года.

Проверку на соответствие и компетентность калибровочной лаборатории проводил ФГУ Тюменский ЦСМ в соответствии с ГОСТ Р ИСО /МЭК 17025. В целом для контроля характеристик и свойств выпускаемой продукции и гарантии ее высокого качества ЗАО "Нефтемашвнедрение" предоставляет услуги трех аккредитованных лабораторий: лаборатории по неразрушающему контролю, лаборатории по механическим испытаниям и лаборатории геометрических измерений.

Лаборатория по неразрушающему контролю в 2010 году получила свидетельство с расширенной областью аттестации по проведению ультразвуковой дефектоскопии, ультразвуковой толщинометрии, магнитных, капиллярных, визуальных и измерительных методов контроля и диагностики. Наличие аккредитованной лаборатории по механическим испытаниям позволяет предприятию осуществлять контроль свойств металла по основным характеристикам (предел прочности, предел текучести, относительное удлинение, ударная вязкость и твердость) с выдачей заключения по механическим свойствам представленных образцов.

Теперь все три аккредитованные лаборатории ЗАО "Нефтемашвнедрение" могут заключать договоры на оказание метрологических услуг, давать заключения по калибровке и механическим испытаниям как предприятиям компании Weatherford, так и сторонним организациям.
 


Weatherford International


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги