Главная » Новости » ТНК-ВР получила инвестиционную лицензию на шельфовый блок 06.1 во Вьетнаме

ТНК-ВР получила инвестиционную лицензию на шельфовый блок 06.1 во Вьетнаме

20.10.2011

ТНК-BPМосква, 19 октября 2011 г. – ТНК-ВР сообщает, что Министерство инвестиций и торговли Вьетнама предоставило ТНК-Вьетнам, вьетнамскому дочернему обществу Группы ТНК-ВР, инвестиционную лицензию на эксплуатацию шельфового газового блока 06.1 в рамках Интегрированного проекта добычи газа и генерации электроэнергии "Нам Кон Сон".

ТНК-ВР приобрела у ВР 35% в шельфовом газоконденсатном блоке 06.1, включающем в себя газоконденсатные месторождения Лан Тай и Лан До. Это приобретение обеспечит ТНК-ВР чистую долю добычи, равную 17 тысячам баррелей нефтяного эквивалента в сутки в 2011 г.

Интегрированный проект добычи газа и генерации электроэнергии включает в себя также трубопровод "Нам Кон Сон" – самый протяженный в мире двухфазный трубопровод, и электростанцию Фу Май 3. В рамках сделки ТНК-ВР также приобретет 32,7% и 33,3% доли в этих проектах, соответственно, при условии одобрения кредиторами и правительством.

"Блок 06.1 – крупнейший во Вьетнаме источник газа – играет важную роль в обеспечении растущего потребления энергоносителей в стране. Как оператор проекта, ТНК-ВР обеспечит высокую эффективность производства при соблюдении лучших стандартов в сфере охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Компания видит хорошие перспективы развития рынка Вьетнама и продолжит изучение возможностей расширения своего присутствия в этой стране" – заявил Заместитель Председателя Правления ТНК-ВР Максим Барский.


Источник ТНК-BP


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков