Главная » Новости » Группа "ОЗНА" разработала новый отечественный фильтр для очистки нефти

Группа "ОЗНА" разработала новый отечественный фильтр для очистки нефти

21.10.2011

ОЗНАНаучно-производственное предприятие "ОЗНА-Инжиниринг", входящее в Группу компаний "ОЗНА", успешно завершило технические испытания нового фильтра для очистки нефти. Новое изделие предназначено для применения в системах измерения количества и параметров качества нефти (СИКН) и рассчитано на расходы от тысячи до четырех тысяч кубометров в час при рабочих давлениях до 6,3 МПа.
Фильтр для очистки нефти – новая оригинальная разработка, выполненная в рамках импортозамещения отечественной продукцией. Фильтр имеет несколько принципиальных технических "ноу-хау", обладает неоспоримыми преимуществами перед имеющимися на рынке зарубежными образцами.

- Зачастую импортозамещение для многих компаний – это повод использовать в целях экономии более дешевые и худшие по качеству изделия, - отмечает управляющий директор НПП "ОЗНА-Инжиниринг" Борис Мирончук. - В нашей Компании подход иной. ОЗНА инвестирует значительные средства в разработку новой продукции для нефтегазовой отрасли. При этом созданное оборудование и комплектующие по своим эксплуатационным характеристикам не только не уступают, но нередко превосходят лучшие мировые аналоги. И, помимо престижа от создания нового интеллектуального продукта, получаем возможность оперативно реагировать на потребности наших заказчиков, приобретаем бесценный опыт научных разработок и новые технические знания, но очень редко - материальную выгоду.

По словам руководителя проекта Марата Гафурова, особенностями конструкции нового фильтра являются затворное устройство, обеспечивающее безопасность при обслуживании и быстрое (в течение 1-2 минут) открытие крышки фильтра, легко разбираемый фильтрующий элемент, позволяющий сократить время на его очистку и без проблем производить замену фильтрующего полотна в условиях эксплуатации.

- Еще одна интересная идея помогла существенно повысить прочность фильтрующего полотна, - отмечает Марат Гафуров. - Зарубежные фильтрующие полотна при эксплуатации деформируются, что затрудняет извлечение фильтрующего элемента из корпуса в процессе технического обслуживания. В фильтрах ОЗНА данную проблему удалось исключить. Теперь появилась возможность замены находящихся в эксплуатации импортных  фильтрующих полотен на фильтрующие полотна ООО "НПП ОЗНА-Инжиниринг". Такая замена ни на каких технических характеристиках фильтров не отразится. Более того, и форма, и все исходные размеры, и массовые характеристики заменяемых полотен будут сохранены. 

Гарантийный срок фильтра - 2 года, срок эксплуатации - 10 лет.
В настоящее время, получив положительное заключение по итогам технических испытаний, НПП "ОЗНА-Инжиниринг"  предлагает данные фильтры к применению в инвестиционных проектах нефтяных компаний.


ООО НПП "ОЗНА-Инжиниринг"
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков