Главная » Новости » Китайская национальная шельфовая корпорация существенно увеличила выручку

Китайская национальная шельфовая корпорация существенно увеличила выручку

26.10.2011

Выручка China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) в III квартале 2011г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 23,7% - до 46,26 млрд юаней (7,25 млрд долл.).Совокупная добыча нефти и газа CNOOC в III квартале 2011г. составила 80,9 млн барр. нефтяного эквивалента (н.э.).

CNOOC — третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа в шельфовой части Китая. 70 % акций принадлежат Правительству КНР. CNOOC торгуюется на фондовых биржах Гонконга и Нью-Йорка.

На территории Российской Федерации CNOOC пока не играет существенной роли. В разработке российского шельфа участвуют Total, Statoil, Exxon Mobil, Shell и другие западные компании.

8 декабря в Москве открывается конференция "Нефтегазшельф-2011, где российские и зарубежные компании поделятся опытом в сфере освоения крупных нефтегазовых месторождений на шельфе. На мероприятии обсуждают практику работы с подрядчиками в рамках крупных проектов. После запуска крупных месторождений в Баренцевом море, освоение нефтегазового шельфа является одной из важнейших задач для России. В условиях недостатка собственного опыта российские компании обращаются к практике иностранных партнеров.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков