Главная » Новости » ОАО "Рижская судоверфь" получила заказ на изготовление буровой установки для освоения нефтегазового шельфа

ОАО "Рижская судоверфь" получила заказ на изготовление буровой установки для освоения нефтегазового шельфа

27.10.2011

ОАО "Рижская судоверфь" (Rigas Kugu Buvetava, Латвия) имеет все необходимые мощности, ресурсы и специалистов для выполнения заказа ГАО "Черноморнефтегаз" на производство самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ), — сообщила компания в заявлении, сделанном в связи с появлением в украинских СМИ сомнений в ее деловой репутации.

Компания отмечает, что целью "развязанной отдельными украинскими СМИ кампании травли" является срыв подписания контракта с ГАО "Черноморнефтегаз".

Рижская судоверфь была создана в 1913 г. и с момента основания накопила достаточный опыт в строительстве и ремонте судов разного класса.

Кроме того, для строительства морской буровой платформы для ГАО "Черноморнефтегаз" компания готова привлечь другие компании с мировым именем.

Как сообщалось ранее, компания Rigas Kugu Buvetava определена победителем тендера ГАО "Черноморнефтегаз" на закупку СПБУ.

Цена предложения Rigas Kugu Buvetava составила $399.8 млн (без НДС). Кроме того, на рассмотрение комитета по конкурсным торгам были представлены предложения компаний Highway Investment Processing LLP (Великобритания, $400.344 млн без НДС) и Diafall Limited (Великобритания, $405 млн без НДС).


UA Energy


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков