Главная » Новости » В течение четырех лет "Славнефть" инвестирует в модернизацию ЯНОСа более 1,2 млрд долларов

В течение четырех лет "Славнефть" инвестирует в модернизацию ЯНОСа более 1,2 млрд долларов

01.11.2011

СлавнефтьВ период с 2011 г. по 2014 г. ОАО "НГК "Славнефть" планирует направить на реализацию программы технического перевооружения своего основного нефтеперерабатывающего завода – ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС) более 1,2 млрд долларов.
В текущем году объем капитальных вложений "Славнефти" в модернизацию ЯНОСа составит 310 млн долларов. В рамках утвержденной инвестиционной программы в октябре 2011 г. на предприятии была введена в эксплуатацию установка  изомеризации фракций С5-С6 "Изомалк". В ближайшее время на заводе планируется завершить строительство установки  гидроочистки фракций бензина каталитического крекинга.

В 2012-2014 гг. "Славнефть" намерена инвестировать в реконструкцию действующих и строительство новых производственных объектов ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" более 910 млн долларов. В указанный период на ЯНОСе предполагается построить и ввести в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива, производства базовых масел III группы, блока каталитической депарафинизации дизтоплива. Кроме того, на заводе планируется осуществить реконструкцию ряда объектов "бензинового пула", обеспечивающих производство высококачественных сортов моторного топлива.

ОАО "НГК "Славнефть" реализует широкомасштабную программу технического перевооружения ЯНОСа уже более 10 лет. В 2002-2010 гг. компания инвестировала в модернизацию завода свыше 1,5 млрд долларов. За этот период на предприятии было реконструировано и возведено 17 крупных промышленных объектов, в том числе построен современный Комплекс глубокой переработки нефти, включающий технологические установки гидрокрекинга, висбрекинга и каталитического риформинга. Последовательная модернизация производственных мощностей позволила ЯНОСу значительно увеличить глубину переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов, существенно повысить уровень экологической безопасности производства и качество выпускаемой продукции. Завод одним из первых в стране освоил выпуск бензина уровня Евро-3 (2005 г.), дизельного топлива класса Евро-4 (2005 г.) и Евро-5 (2007 г.). В 2011 году на ЯНОСе началось производство бензина экологического стандарта Евро-4. Предприятие было готово в полном объеме выполнять требования первоначального варианта Технического регламента, принятого Правительством РФ в 2008 году и устанавливавшего более жесткие, чем в последней редакции документа, сроки перехода на новые стандарты качества.


Источник ОАО "НГК "Славнефть"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги