Главная » Новости » Министерство нефти Ирана помогает развивать национальное машиностроение

Министерство нефти Ирана помогает развивать национальное машиностроение

08.11.2011

Председатель совета директоров Организации развития и модернизации промышленности (ИДРО) Маджид Хедаят заявил, что до конца текущего года (до 20.03.12 г.) в Бендер-Аббасе будет открыт крупнейший в стране сухой док, предназначенный для строительства и ремонта крупнотоннажных судов в Персидском заливе, сообщает агентство ИРНА.

С завершением строительства названного дока в Иране появится возможность осуществлять строительство, ремонт и плановое техническое обслуживание крупнотоннажных судов и супертанкеров водоизмещением более 300 тыс. т. На данный момент в проект инвестировано 270 млрд. туманов (примерно 250 млн. долларов).

Маджид Хедаят отметил также, что рабочей группой нефтяной промышленности при президентской администрации принято решение о строительстве 12 морских буровых платформ и 2 наземных буровых установок. Кроме того, будет оказана поддержка строительству 4 буровых установок, изготовлением которых уже занимаются отечественные производители.

По словам Маджида Хедаята, объем инвестиций в строительство морских буровых платформ и наземных буровых установок превысит 2,5 млрд. долларов.

Данный проект будет реализовываться в течение пяти лет при поддержке министерства нефти.
 

Iran News


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги