Главная » Новости » ОАО "ЛУКОЙЛ" поддерживает российских производителей оборудования для освоения нефтегазового шельфа

ОАО "ЛУКОЙЛ" поддерживает российских производителей оборудования для освоения нефтегазового шельфа

10.11.2011

ЛУКОЙЛПакет документов о разработке и производстве оборудования для нефтегазовой промышленности подписан в среду на предприятии "Севмаш" в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина - крупнейшая частная нефтяная компания страны ЛУКОЙЛ разместила три заказа на строительство объектов месторождения имени Филановского на шельфе Каспия, передает в среду, 9 ноября, РИА Новости.

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко поставили подписи под договором подряда на разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной платформы.

Кроме того, Алекперов подписал два аналогичных договора подряда по строительству других объектов на этом месторождении: с президентом ОАО "Глобалстрой-Инжиниринг" Алексеем Смирновым - по центральной технологической платформе и переходному мосту, с генеральным директором ОАО "Красные баррикады" Александром Ильичевым - по платформе жилого модуля и переходному мосту.

Нефтегазовое месторождение имени Владимира Филановского было открыто в северной части Каспия в 2005 году и, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в 2015 году. Проектный уровень добычи - 6 миллионов тонн нефти и 0,8 миллиарда кубометров газа в год. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 - 153,1 миллиона тонн, газа С1+C2 – 32,2 миллиарда кубометров. Строительство морских сооружений для обустройства месторождения ЛУКОЙЛ начал в октябре.

Также в присутствии премьер-министра РФ заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и гендиректор Центра судоремонта "Звездочка" Владимир Никитин подписали акт о завершении ходовых испытаний самоподъемной плавучей буровой установки "Арктическая", которую холдинг планирует использовать при освоении арктического шельфа.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги