Главная » Новости » Ленинградская ТПП поддержала Союз производителей нефтегазового оборудования

Ленинградская ТПП поддержала Союз производителей нефтегазового оборудования

23.11.2011

После ухода Евгения Примакова с поста президента ТПП России, структура организации претерпела существенные изменения. В частности, был расформирован Департамент по работе с объединениями предпринимателей. Союз производителей нефтегазового оборудования, который более десяти лет входит в структуру ТПП России, отмечает, что перемены в ТПП принижают роль предпринимательских объединений. С марта 2011 года происходят события,  вызывающие много вопросов у членов ТПП РФ.

Позицию Союза производителей нефтегазового оборудования поддержала Ленинградская торгово-промышленная палата, являющаяся крупнейшей торгово-промышленной палатой в России, членская база которой насчитывает более 5000 членов.  Президент Ленинградской ТПП, в частности, отметил: "К сожалению, ситуация в ТПП РФ развивается по наихудшему сценарию. Складывается впечатление, что система территориальных торгово-промышленных палат представляет лишь удобную ширму для узкой группы лиц в руководстве ТПП РФ, в деятельности которой всё заметнее проявляются такие негативные моменты по отношению к своим членам, как неуважение членов ТПП РФ, высокомерие, волюнтаризм, бюрократизм, которая занята в основном тем, чтобы как можно скорее сформировать "вертикаль" власти в системе торгово-промышленных палат и преобразовать ТПП РФ в "министерство по предпринимательству". После VI Съезда (4 марта 2011 года) со стороны ТПП РФ резко изменилась тональность отношений с территориальными палатами и членами ТПП РФ и принимаемых решений, которые всё больше принимают характер императивных требований.

Сегодняшнюю ТПП РФ захлёстывает "громадьё" планов, концепций, приоритетных направлений, обещаний, заявлений, но это всё далеко от конкретных реальных интересов и потребностей предпринимательского сообщества. При этом ТПП РФ не останавливается даже перед созданием территориальных "палатовских" барьеров развитию предпринимательства, определяя, членом какой территориальной палаты может быть конкретная организация или предприниматель, нарушая тем самым один из основных принципов функционирования предпринимательских объединений, основанных на добровольном членстве".


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков