Главная » Новости » Игорь Сечин обязал ОАО "Газпром" начать разработку Штокмановского месторождения

Игорь Сечин обязал ОАО "Газпром" начать разработку Штокмановского месторождения

28.11.2011

ГазпромПравительство не прислушалось к просьбе "Газпрома" сдвинуть сроки ввода Штокмановского месторождения на 2017–2018 годы. Добыча должна начаться не позже 2016 года. Решение обойдется монополии примерно в $2 млрд, но в противном случае проект мог покинуть иностранный акционер – Total.

Власти обязали "Газпром" начать разработку Штокмановского месторождения не позже 2016 года. Этот срок утвержден правительственной комиссией по ТЭК, возглавляемой вице-премьером Игорем Сечиным, сообщил глава Роснедр Анатолий Ледовских. Изначально планировалось, что первый газ со "Штокмана" пойдет уже в 2013 году. Впоследствии годом начала разработки был утвержден 2016 год, но в июне оператор проекта "Штокман" компания Shtokman Development обратилась с заявкой о продлении сроков ввода месторождения до 2017–2018 годов. По проекту еще не принято инвестиционное решение, а лицензионные сроки "поджимают", поясняли тогда в "Газпроме". Сейчас "Газпром" от комментариев отказывается.

В июне Анатолий Ледовских заявлял, что Роснедра стопроцентно одобрят продление сроков ввода "Штокмана". "Мы не стремимся отзывать лицензии у недропользователей, которые работают", – говорил чиновник.


Газета.Ru


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков