Главная » Новости » Independent News продолжает рассказывать об авариях на ВЗБТ

Independent News продолжает рассказывать об авариях на ВЗБТ

29.11.2011

Как стало известно Independent News, в Волгограде на Волгоградском заводе буровой техники (ВЗБТ) произошло очередное чрезвычайное происшествие при испытания тяжелой буровой вышки, созданной в рамках контракта предприятия с нефтяной компанией "Сургутнефтегаз".

Волгоградский завод буровой техники (в настоящее время ООО "ВЗБТ") отсчитывает свою историю с 6 января 1981 года, когда министр оборонной промышленности Советского Союза издал приказ № 22, в соответствии с которым за счет выделения из состава ПО "Баррикады" филиала № 1 в Дзержинском районе города Волгограда, ОКБ-3 и цеха металлоконструкций было образовано самостоятельное предприятие — Волгоградский завод буровой техники.  Сфера деятельности предприятия — проектирование, разработка и производство бурового, противовыбросового и другого нефтегазового оборудования, прежде всего — буровых установок. ООО "ВЗБТ" — член Союза производителей нефтегазового оборудования. Крупное машиностроительное предприятие ООО "ВЗБТ" в настоящее время обладает большим конструкторским, технологическим и производственным потенциалом для производства буровых установок.

Коллектив завода преодолел трудные годы экономического кризиса, не растерял свой мощный потенциал, сохранил свое организационное единство и сплоченность, динамически развивается, наращивая мощности и объемы производства.
Общая площадь завода составляет 44 гектара. Из них 126 тысяч квадратных метров занято производственными площадями, на которых размещено свыше полутора тысяч единиц технологического оборудования. Имеется собственный конструкторский отдел и испытательный полигон буровых установок. Хорошие логистические возможности завода обеспечиваются удобными шоссейными и железнодорожными подъездными путями.

Основная продукция, выпускаемая заводом:
Буровые установки (в том числе и мобильные), оборудование и инструмент;
— Противовыбросовое оборудование;
— Буровые роторы и роторы для ремонта нефтяных и газовых скважин;
— Буровые насосы;
— Оборудование для спускоподъемных операций и вертлюги;
— Блоки талевые, кронблоки, крюки и крюкоблоки.

За последние годы на заводе спроектированы и изготовлены стационарные буровые установки и мобильные буровые установки блочно-модульной конструкции различных модификаций, насыщенные сложным механическим, гидравлическим, электротехническим и электронным оборудованием, обеспечивающим высокую степень автоматизации управлением и облегчающим труд буровиков.  Несмотря на то, что буровые установки блочно-модульной конструкции отличаются повышенной заводской готовностью, специалисты, осуществляющие первичный монтаж и наладку буровых установок, должны обладать соответствующей квалификацией и опытом работы. Для повышения качества работы вышкомонтажных бригад, сокращения сроков монтажа буровых установок и обучения специалистов непосредственно на рабочем месте ООО "ВЗБТ" предлагает заказчикам проведение обследования и экспертизы мест бурения, консультаций и обучения специалистов, выполнение шеф-монтажа и пусконаладки буровых установок, а также сопровождения бурения первой скважины.  Кроме того, завод в процессе сервисного обслуживания буровых установок уделяет много внимания сбору и систематизации данных об эксплуатируемом оборудовании, серьезно относится к замечаниям и предложениям эксплуатационников и обязательно учитывает их в ходе модернизации буровых установок.

Благодаря наличию на предприятии мощной конструкторско-технологической базы, специального оборудования и уникального станочного парка. Мы можем также предложить заказчикам проектирование, изготовление и отработку технологических операций в отношении не только буровых установок, но и самой разнообразной продукции, в том числе сложных деталей различных габаритов, крупногабаритных сварных металлоконструкций, сборочных узлов и конструкций.

 
ВЗБТ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков