Главная » Новости » ООО "Газпром нефть шельф" должно определиться с оказанием услуг по ликвидации аварийных разливов нефти при эксплуатации МЛСП "Приразломная"

ООО "Газпром нефть шельф" должно определиться с оказанием услуг по ликвидации аварийных разливов нефти при эксплуатации МЛСП "Приразломная"

05.12.2011

ООО "Газпром нефть шельф" провело запрос предложений № 041/ГНефтШелф/1.3-0462/03.10.11/З на оказание услуг по несению аварийно-спасательной готовности к локализации и ликвидации аварийных разливов нефти (АСГ/ЛРН) при эксплуатации МЛСП "Приразломная". Согласно разъснениям к документу у Исполнителя должно быть оборудование ЛАРН для ликвидации разлива нефти до 5000 тн. Объем разлива нефти выше 5000 тн. по законодательству - федеральный уровень, в ликвидации принимают участие силы органов МЧС РФ и Государственно Морской Спасательной Службы. Количество судов мин. 2 шт. для работы ордером в открытом море. Суда должны быть не менее второго ледового класса. Водоизмещение не менее 2500 тн. Базы не менее 2 шт. в районе Кольского полуострова.

Согласно договору исполнитель по заданию заказчика оказывает следующие услуги по:
-обеспечению готовности к ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов при эксплуатации морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", согласно "Плану по предупреждению и ликвидации разливов нефти морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная".
-ликвидации (локализация, сбор нефтепродуктов) последствий всех разливов нефти и нефтепродуктов при эксплуатации МЛСП «Приразломная», согласно «Плану по предупреждению и ликвидации разливов нефти морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная".
Своими силами (общее количество 7 человек) и техническими средствами* находящимися на судах и базах ИСПОЛНИТЕЛЯ.

-Несение аварийно-спасательной готовности обученным, сертифицированным персоналом в районе оказания услуг осуществляется своими силами и техническими средствами.
-При осуществлении деятельности на территории зоны безопасности МЛСП по Договору в части предупреждения аварийных ситуаций ИСПОЛНИТЕЛЬ руководствуется Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти МЛСП «Приразломная».

*Технические средства, зарезервированные в готовности исполнителя:
- боновые заграждения "Океан-2000" с контейнером -500м;
- оборудование для ликвидации разливов нефти (Трансрек-350)-1 ед.;
- боновые заграждения "БПП-1100" -500м;
- бот бонопостановщик "МОБ-20" - 1 ед.

24 октября планировалось провести процедуру вскрытия конвертов, а в двадцатидневный срок после этого подвести итоги.

ООО «Газпром нефть шельф» (ранее - ООО «Севморнефтегаз») - 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», созданное в 2002 г. для освоения морских нефтегазовых месторождений. ООО «Газпром нефть шельф» владеет лицензией на разработку и в настоящее время реализует проект обустройства Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря
Генеральный директор ООО "Газпром добыча шельф" Мандель Александр Яковлевич


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков