Главная » Новости » ООО "Газпром нефть шельф" загрузило заказами финских судостроителей

ООО "Газпром нефть шельф" загрузило заказами финских судостроителей

05.12.2011

В последней декаде ноября 2011 г. ООО «Газпром нефть шельф» получило судно ледового класса «Краб», которое вошло в состав берегового комплекса ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН). Судно изготовила финская компания «Lamor Group».

Судно предназначено для сбора разлившейся нефти и нефтяного мусора, установки аварийных бонов, имеет специализированное встроенное нефтесборное оборудование в виде двух скиммеров щеточного типа производительностью 160 куб. м в час.

Представители ООО «Газпром нефть шельф» посетили временную стоянку судна в Санкт-Петербурге, ознакомились с поставленным оборудованием, с условиями его хранения.

Весной 2012 года судно в составе берегового комплекса ЛАРН приступит к выполнению обязанностей по защите береговой зоны шельфа в районе Варандея и в районе производственной деятельности МЛСП «Приразломная».

 

ООО «Газпром нефть шельф»

ООО «Газпром нефть шельф» (ранее - ООО «Севморнефтегаз») - 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», созданное для освоения морских нефтегазовых месторождений. ООО «Газпром нефть шельф» владеет лицензией на разработку и в настоящее время реализует проект обустройства Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря. 

Генеральный директор  ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги