Главная » Новости » Новый формат работы с контрагентами опробован в ТНК-ВР

Новый формат работы с контрагентами опробован в ТНК-ВР

15.12.2011

ТНК-BPТНК-ВР провела заседание Центрального Совета по взаимодействию с подрядчиками и поставщиками компании в новом - "тематическом" формате, когда встреча посвящена конкретному блоку вопросов. Представители всех бизнес-направлений ТНК-ВР и 10 крупнейших контрагентов Компании в Центральном и Северо-Западном федеральных округах сосредоточили внимание на проблемах производства и приобретения присадок и реагентов, объем закупок которых составляет ежегодно около 200 млн долларов.

На совещании рассматривался широкий круг вопросов: от сроков контрактования и технических параметров поставок до вопросов поддержки отечественных производителей. ТНК-ВР, с ежегодным объемом закупок порядка 180 млрд. руб., последовательно повышает стандарты взаимодействия с поставщиками и подрядчиками, что способствует росту эффективности компании, а также улучшает деловую среду в стране и развивает диалог бизнеса и власти. Как отметил первый заместитель Исполнительного вице-президента по переработке и торговле ТНК-ВР Амир Фейзулин: "Наш опыт показывает, что совместными усилиями с поставщиками и подрядчиками мы можем решать проблемы высокой степени сложности. В результате, уверен, нам удастся сделать нашу работу максимально эффективной и прозрачной".

Также подрядчики были проинформированы о работе конфликтных комиссий, С момента своего создания в декабре 2010 года Конфликтные комиссии ТНК-ВР рассмотрели 67 жалоб. В 30 случаях приняты решения о признании обращений подрядчиков обоснованными и приняты соответствующие корректирующие меры, включающие, в том числе, пересмотр итогов тендеров или их повторное проведение.

 По мнению участников совещания, подход, предусматривающий рассмотрение на встрече конкретного сегмента деятельности компании, позволяет вырабатывать более детальные рекомендации для всех участников процесса.


Источник ТНК-BP


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков