Главная » Новости » National Oilwell Varco инвестирует в строительство завода бурового оборудования в Костромской области

National Oilwell Varco инвестирует в строительство завода бурового оборудования в Костромской области

16.12.2011

В Волгореченске будет построен завод по выпуску нефтяного оборудования для нефтегазодобывающих компаний. Соответствующий инвестиционный проект 15 декабря 2011 года  одобрен на Совете по инвестициям при губернаторе Костромской области.
Американская компания "Нэшэнл Оилвэлл Варко" планирует инвестировать около 3 миллиардов рублей на первом этапе  строительства завода по производству буровых установок, установок для текущего ремонта скважин и другой буровой техники, с выходом на российский и европейский рынки нефтегазового оборудования. Срок реализации проекта – 8 лет.

К 2019 году предприятие выйдет на проектную мощность, которая составит к тому моменту 16 тысяч тонн в год в виде установок: буксируемые буровые агрегаты, мобильные агрегаты для подземного ремонта скважин, мобильные буровые агрегаты, геофизические вышки и вспомогательные конструкции. Первая продукция предприятия сойдет с конвейера уже в 2013 году.
На предприятии будет создано 200 новых рабочих мест: машинисты, сварщики, снабженцы, руководители, инспекторы, инструкторы, сборщики, инженеры, полевые инженеры и другие специалисты. Средняя заработная плата уже в 2013 году составит более 28 тысяч рублей.

Руководство предприятия планирует обучение и повышение квалификации персонала с помощью комбинации обучающих программ Университета компании NOV и костромских региональных учебных заведений. В частности, ведутся переговоры с Костромским государственным технологическим университетом и Профессиональным лицеем №17 города Волгореченска, составляются учебные программы для операторов станков с ЧПУ, инженеров, сварщиков, электриков и других технических специалистов.
Предполагаемый объем уплаченных налогов в бюджеты всех уровней за 8 лет реализации инвестпроекта превысит 1 миллиард 350 миллионов рублей.


Справка:
С 1841 года компания National Oilwell Varco (NOV) строит свою деятельность на поставках самого высококачественного нефтепромыслового оборудования и осуществлении высококвалифицированных работ.
Компания является мировым лидером в поставках основных механических компонентов для наземных буровых агрегатов, шельфовых буровых платформ, установок для ремонта скважин, систем для инспекции внутреннего покрытия труб, компонентов бурильных колонн. Обладает глобальной системой поставок и обслуживания, организовав сервисные центры непосредственно рядом с основными мировыми добывающими и производственными центрами. На сегодняшний день компания NOV располагает 800 отделениями в 60 странах.
Компания NOV развивает технологии, которые наилучшим образом отвечают требованиям качества, производительности и экологичности энергетической промышленности. Производит широкий ассортимент подъемно-транспортного оборудования, широкий ассортимент забойных двигателей, бурильных долот и скважинных инструментов.


Пресс-служба губернатора Костромской области


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги