Главная » Новости » Татнефть внедрила немецкие плунжерные насосные агрегаты

Татнефть внедрила немецкие плунжерные насосные агрегаты

17.01.2012

 

ТатнефтьВ компании "Татнефть" успешно внедрены плунжерные насосные агрегаты немецких фирм КАМАТ и ВЕПУКО. Современное импортное оборудование приобретено для проведения опытно-промышленных работ в декабре 2011 г. в рамках реализации "Концепции реконструкции и развития системы ППД ОАО "Татнефть" на период с 2011 по 2015 гг."

Концепция реконструкции и развития системы ППД Компании предусматривает масштабное внедрение новых технологий, в том числе с учетом передового зарубежного опыта, на основе технических решений, эффективных с точки зрения увеличения конечного коэффициента нефтеотдачи при оптимизации энергозатрат на закачку рабочего агента. 

В настоящее время насосный агрегат КАМАТ работает на КНС-4 НГДУ "Альметьевнефть", ВЕПУКО - на КНС-86а НГДУ "Елховнефть", сообщает пресс-служба компании. Первые результаты использования нового оборудования в нефтегазодобывающих управлениях показали значительное снижение потребления электроэнергии данными агрегатами по сравнению с центробежными насосами аналогичной производительности. Окончательное решение о целесообразности дальнейшего внедрения подобных насосов будет принято по результатам опытно-промышленных работ на основе технико-экономического обоснования на техническом совете ОАО "Татнефть" в конце 2012 года.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков